안녕하세요 키키입니다!
오늘 소개해드릴 레시피는
삼겹살 수육, 앞다리살 수육을 이용해서
압력솥에 넣고 뚝딱 만드는
초간단 레시피 보쌈입니다!

보쌈 (중)짜리만 사 먹어도 요새 3~4만원은 기본에
양은 코딱지만하고..
직접 만들어 먹으면 훨씬 저렴한 가격에
배부르게 드실 수 있답니다!!
집에서 보쌈 만들어 드시기에는
복잡할 것 같고,
손이 많이 갈 것이다! 라고 생각하실 수 있는데
Nope!
이번에 만들어보는 레시피는
압력 솥을 활용해서
물+재료 넣고 15분만 있으면 완성되는
초간단 보쌈입니다!!
삼겹살과 앞다리살을 이용해서 만들어 봤으니
취향에 맞춰서, 구매하신 고기 부위에 맞춰서
맛있게 만들어 드시기를 추천 드립니다 🤗🤗😋
본격적으로 레시피 소개 시작하겠습니다!
🐷 재 료
- 돼지고기 3근(1.8kg)
- 된장 크게 1T
- 양파 1개
- 월계수 잎 3~4장
- 파뿌리
- 통후추
- 마늘, 생강
- 커피스틱 1개, 쌍화차 스틱 1개
1. 압력 솥 크기에 맞춰서 고기 잘라주기
통으로 고기를 넣어줘도 좋지만
압력 솥 사이즈에 맞춰서
고기를 적당한 크기로 잘라주세요!!
고기 빛깔 미쳤죠
위에 고기는 앞다리살 1근(600g)
밑에는 삼겹살 2근(1.2kg) 입니다
저는 통삼겹살은 반으로 잘라줬고
앞다리살 덩어지는 길게 반토막 내줬습니다 🪓🔪
2. 재료 준비하기(월계수 잎, 양파, 파(파뿌리),
통후추, 마늘, 생강, 커피 스틱, 쌍화차 스틱 등
음.. 집에 있는 재료를 최대한 활용 해주셔서 만들어보세요
필수라고 생각하는건
통후추, 마늘, 커피 정도가 되겠네요
쌍화차 스틱이 없으면 편의점에서 파는
쌍화차만 준비해주세요
위 재료들 최대한 준비해서 요리하시면
잡내도 없고 부드러운 육질의
보쌈이 완성됩니다ㅎ
짠!
들어가는 재료는 이게 전부에요 👍
3. 압력솥에 각 재료들이 잠길만큼 물 부어주고 된장 1T 넣기
그냥 전부 다 압력솥에
때려 넣어주시고!
된장 1스푼 넣어주시면 됩니다!
참 쉽죠~?
그냥 사정없이 넣어주세요
자비 따위는 필요 없어요.
맛있는 요리가 되어보자꾸나
물 콸콸콸~~
된장 크게 1T 터억~!
4. 강불에서 압력솥을 끓이다가 소리가 나기 시작하면 중불에 두고 15분 대기
압력솥 뚜껑 닫아주신 후에
강불에 맞춰주시고
얼마 지나지 않아
치이익 하면서 소리가 나며
맛있는 냄새가 나기 시작할 것입니다...!!
그때 불은 중불로 줄여주시고 이때부터 15분!
고기 삶는 시간은 압력솥으로 15~20분이 적당합니다
너무 짧으면 안익고
너무 길게 가져가면 고기가 다 바스라집니다
뚜껑 닫아주시고 강불 on
취이이이익이익익~
5. 불 끄고 압력 솥안에 김 다 빠질 때까지 대기
불 끄로 압력솥에 김이 다 빠질 때까지 기다려주세요
솥 안에 압력이 굉장히 높은 상황이기에
바로 열면 퍼엉하고 터지니
시간적 여유를 두고
기다려주세요...!!
※ 고기가 저희와 맞이하기 위해 준비 중입니다 ※
6. 고기 꺼내서 살짝 식혀주고 썰어서 냠!
고기는 꺼내서 살짝 식혀주세요
너무 뜨거워서 손을 데일 수도 있고
꺼내자마자 썰면 고기가 으깨질 수 있어요!
칼이 엄청나게 예리하고
배고파서 아사 직전이다 라고 한다면
어쩔 수 없지만..ㅎㅎ
잠시만 대기..!
고기가 썰기좋게 단단해 지는 중이랍니다
짠!! 아주아주 맛있는 보쌈이 완성되었습니다!!
오늘 담근 김치와 함께...
진짜 배부르게 먹어서 지금도 토할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들도 맛있는 보쌈 만들어서 드셔보세요!!
정말정말 강추입니당!! 👍
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