안녕하세요 키키입니다!
오늘 소개해드릴 레시피는
정통 방식으로 만드는 까르보나라입니다
물론.. 정통 방식과는 조금 다르게
편의성과...
한국인의 입맛과...
한국인의 냉장고에 맞춰서
개량한 레시피입니다

정통 까르보나라는 마늘을 많이 넣지 않고
향만 넣는 것으로 알고 있어요!
하지만!! 한국인의 취향에 맞게
마늘을 잔뜩 넣고 베이컨 대신 스팸을 활용한
까르보나라를 만들어 보려고 합니다!
흔히 알고 있는 까르보나라는
생크림과 우유, 치즈를 넣은
크림파스타로 알고 계신데
실제 레시피는 크림이나 우유를 넣지않고
계란 노른자에 비벼서 만든답니다
면에 코팅해서 먹는다는게 맞을 것 같네요
흔히 드시는 것보다 훨씬 덜 느끼하고
고소하고 맛있으면서
만드는 방법은 훨씬 간단한
까르보나라 만들어
오늘 저녁 맛있게 드셔보시는건 어떠세요?
남은 흰자는 김치볶음밥 만들어서
위에 이불 덮어줬습니다..
진짜 맛있는 김치볶음밥 레시피 공유 드리오니
참고해서 같이 만들어보세요
진짜진짜 강추하는 김치볶음밥입니다,,!!
🧀 재 료
- 파스타 면 1인분(약 180g)
- 파마산 치즈가루
- 올리브 유
- 스팸(베이컨)
- 마늘 5개
- 후추, 파슬리
- 계란 노른자 1.5개~2개
- 페퍼론치노 (선택사항)
1. 파스타 면 1인분(180g)에 굵은 소금 1T 넣고 삶기(8~9분)
냄비에 물 넉넉하게 넣어준 후
굵은 소금 1T 넣어 팔팔 끓여주세요
물이 팔팔 끓으면 면 1인분 넣어 삶아주시면 됩니다
물 한가득 넣은 냄비에 굵은 소금 1T 넣어서
팔팔 끓여주세요
팔팔 끓면 면 넣어주시고
8~9분 정도 익혀주시면 됩니다
2. 파마산 치즈가루, 계란 노른자 2개, 후추 넣고 소스 만들기
면 삶아지는 동안 소스 만들어주세요!
파마산 치즈 가루 적당히!와
계란 노른자만 분리해서 섞어주세요
파마산 치즈가루 준비해주시고
계란과 후추 적당히 넣어서 섞어주세요
농도는 되직하게!! 들어올렸을 때
찐득~하게 잘 안떨어질 정도로 만드시면 됩니다
저 같은 경우는 파마산 치즈가루 1인분에 3T 정도 들어갔습니다~!!😉
처음에는 파마산 치즈가루 조금만 넣으시고
섞으시면서 적당히 농도 조절해주세요!
3. 올리브 유를 두른 팬에 마늘, 스팸 넣고 중강불에서 바삭하게 굽기
면이 삶아지는 동안 할 일이 많답니다
재빠르게 소스 만드셨으면
올리브 유를 두른 팬에 마늘과 햄(스팸 또는 베이컨)을
넣고 신나게 볶아주세요!!
(Tip. 훈제 오리고기 있으시면 넣어서 드셔도 맛있다고 하네요!)
마늘은 다진 마늘 쓰셔도 좋지만
아무래도 향이나 식감적인 부분에서
부족할 수 있으니 생마늘 으깨서 쓰시는걸 추천드립니다
칼 단면으로 으깬 뒤
큰 조각들만 숭덩숭덩 썰어서 준비
스팸(먹고싶은 만큼) 준비 해주시고
한국인 집에 베이컨이 없는 경우는 있어도
스팸이 없는 경우는 드물잖아요..?
그래서 이번 요리도 스팸으로 하게 되었습니다!!
Tip. 베이컨이 있으시면 잘게 잘라서
바삭할 때까지 구워 주시면 됩니다!
급하게 사온 올리브 유ㅋㅋㅋㅋ
역시 올리브 유는 비싸지만 그만큼 풍미가 남다른 것 같아요
마늘과 햄을 넣고 튀기듯이 볶아주세요
4. 다 익은 면과 면수 2국자를 팬에 넣고 중불에서 1분 동안 섞기
다 익은 면 올려주시고
면수 넣어주세요 😙
너무 짜지 않도록
만드신 면수의 간에 따라서
적당량 넣기를 권고 드립니다
5. 불 끄고 소스 넣어 섞어주고 파슬리와 파마산 가루 뿌려서 먹기.. 냠!
반드시 불 끄고..!!!
조금 식힌 후에 소스 넣어서 섞어주세요
불 키고 넣으면 갑자기 분위기 중화식
볶음면이 될 수 있습니다
면과 소스를 섞어서 볶는 것이 아닌
코팅시켜준다는 느낌으로 만들어주세요!!
찍으면서 왜.. 안떨어지지 하는 사진 ㅋㅋㅋㅋ
잘 넣고 온기가 남아 있는 면에
소스를 버무려주세요!
짠 완성입니다!
꾸덕~꾸덕~하고
크림으로 만든 파스타 보다 맛있으니
꼭 만들어서 드시길 추천드립니다ㅎㅎ
같이 먹은 흰자이불 덮은 김치볶음밥입니다
먹은 김치 볶음밥 중 제일 맛있어요
마지막으로 맛있는 음식 냄새가 나는지 궁금해서 계속 쳐다보고 있는
저희집 쪼이..를 끝으로 마무리 하겠습니당!
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