안녕하세요 키키입니다!
오늘 소개해드릴 레시피는 바로 바질파스타 입니다!

우연히 노브랜드 매장 구경 중에
바질 페스토가 있길래 바로 구매 했답니다ㅎㅎ
언제 만들어 먹지~~
고민 하던 중에 마침 오늘 시간이 나서
만들어 먹고 블로그 포스팅을 해봅니다😄
아무래도 크림파스타나 토마토 파스타는
많이들 알고 계시고
만들어서 드셨겠지만
바질 파스타는 익숙하지 않으실 것 같아요!
그만큼 특별한 날이나
평소와는 다른 음식이 드시고 싶을 때
드시길 추천 드립니다 👍👍
바질 페스토는 동네 마트에 있을 수 있지만
없을 가능성이 더 커서..
나중에 노브랜드나 이마트 등을
지나실 때 하나정도 구비해놓는 것도 좋으실 것 같습니다!
바질페스토를 응용한 바질덮밥 레시피
아래와 같이 남겨놓으니 한번 구경하셔서
다양하고 맛있게 드셔보세요!!
바질페스토 덮밥 레시피 보기!
한 가지 참고사항으로 말씀 드리면
이 포스팅은 2인 기준으로 작성 하였으며
저의 경우 욕심을 부려 면과 소스를 조금씩
더 넣어서 만들었다는 점 참고 부탁드릴게요ㅠㅠ🙏🙏
(결론적으로는 맛은 있었지만 비주얼 폭망..)
(집에서 만드는 파스타는 이걸 어떻게 다 먹지.. 하다가 다 먹는게 국룰이람서..!)
본격적으로 레시피 아래와 같이 시작하겠습니다

🍝 재 료
- 파스타 면 180g (잡았을 때 오백원 정도 크기가 1인분)
- 양파 1/2개
- 파프리카 1개
- 애호박 1/2개
- 모듬 해산물 2주먹
- 마늘 6알
- 월계수 잎 2~3장(선택사항)
- 항상 말씀 드리지만 집에 있는 재료 기준으로 추가하시거나 제외하시면서 만드시면 됩니다!!
- 예를들면 버섯이나 해산물 대신 고기를 넣는다던지 자유롭게 응용하시면 됩니당
🫕 소스
- 바질 페스토 2T
- 치킨스톡 1/2T
- 굴소스 1/2T
- 맛술 1T(웬만하면 미림보다는 맛술 넣으세요!)
- 후추
- 파마산 치즈가루 (선택사항)
- 파슬리 or 바질 (선택사항)
- 페페론치노 or 고추 (선택사항)
1. 굵은 소금 넣은 물에 파스타 면 삶기 (끓는 물에 9분 30초)
물은 여유있게 받아주세요
그래야 물 속에서 면이 날라다니면서
면끼리 안 달라붙는답니다!
물 속에 굵은 소금 크게 1T 넣어주세요
(면에 간이 베게하고 나중에 면수로 쓰기 위해서)
큰 솥! 물은 여유 있게 ! 소금도 큼지막하게!
저 같은 경우에는 파스타를 만들 때
월계수 잎 2~3장을 넣어서 면을 삶고
나중에 면과 함께 소스에 넣고 볶아줍니다
나는 좋아한다 월계수 향
물이 끓으면 면 넣고 삶아주세요!!
2번이랑 동시에 진행해주신다고 생각하면 됩니당!!
소스가 먼저 됐으면 소스 불 끄고 대기
면이 먼저 됐으면 쟁반에 펼쳐주고 올리브유 둘러서 섞어서 보관
(면이 퍼지는걸 막아줍니다)
2. 물이 끓는 동안 야채 손질하기
물이 끓는 동안 야채 손질해주시고
소스까지 만들어 주시면 됩니다!
물이 끓으면 끓는대로 면 넣고 삶아주시면 되고
한쪽에서 야채 손질이랑 소스 만들어서 준비해주심 됩니다
먼저 야채 손질
마늘은 편썰기식으로 썰어서 준비해주세요
두꺼워도 괜찮습니다
양파 & 파프리카캬캬
얘는 꼭 넣어주세요!
애호박이 이 파스타에 큰 역할을 한답니다
집 앞 마트에서 3개 이찬원에 팔던
효자상품!!ㅋㅋㅋㅋ
3. 소스 만들기 (면 삶기랑 동시 진행)
올리브유(없으면 식용유)에 마늘 먼저 넣어서
살짝 익을 때까지
마늘 기름 내주세요
마늘 살짝익으면 야채 넣어 주시고😁
냉동으로 파는 해산물 모듬이에요!
위에서 언급한 바와 같이
없으시면 집에 있는
해산물 다른거 넣으셔도 좋고
고기도 좋고(고기는 마늘이랑 볶던지 따로 구워서 올리기 추천)
정 없으면 스팸이나 햄도 괜찮습니다ㅎ 🤗
비린내&잡내야 물렀거라 맛술 형님 나가신다
치킨스톡 어서오고~
없으면 다시마 조금이랑 미원 조금 넣어주세요
이후 바질페스토, 애호박, 페페론치노, 후추
순서대로 넣고 볶아주세요
소스가 먼저 됐으면 소스 불 끄고 대기
면이 먼저 됐으면 쟁반에 펼쳐주고 올리브유 둘러서 섞어서 보관
(면이 퍼지는걸 막아줍니다)
4. 면과 소스 잘 섞어주기, 물기가 없으면 면수 한 국자씩 추가
다 익은 면과 완성된 소스를 넣고 잘 섞어주세요
너무 되직하다 싶으면 면수 한 국자씩 추가해 주시되
짤 수 있으니 주의해서
추가해주시는게 좋습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면 진짜 많네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 접시에 담고 파마산 치즈가루+바질 올리고 마무리 냠!
접시를 작은걸 골라서 음식을
이쁘게 담지 못했읍니다......
원래도 플레이팅을 못하는데 더욱이 어렵네요ㅠㅠ
1번, 2번 나름 열심히 담고자 했는데
뭐가 더 나은가요...ㅋㅋㅋ
아무튼 바질을 좋아하는 사람이라면
꼭 먹어봐야할 바질 파스타!!
이상으로 마무리 하겠습니다!
맛있는 식사 되세요!!
'양식' 카테고리의 다른 글
카페 갈 필요 없이 집에서 식빵으로 치즈 갈릭브레드 만들기! (43) | 2023.12.23 |
---|---|
단호박 감자 스프 만들기! 담백 달달 단호박 스프 레시피 (2) | 2023.11.06 |
정통 까르보나라 만들기, 크림 없이 만드는 스팸 까르보나라 파스타 레시피! (1) | 2023.09.25 |
다이어트 음식 추천! 닭가슴살 샐러드 파스타 만들기 (쌀국수 면으로 만들기) (5) | 2023.08.31 |