일상&레시피

초 간단요리!! 애호박전 더 맛있게 먹는법!! 쫀득쫀득 애호박 부침개 만들기~!

키키입니다 2023. 9. 21. 20:44
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안녕하세요 키키입니다!

오늘 소개해드릴 레시피는 애호박전입니다!

 

 

 

아마 드셨던 애호박전들은

두께있게 썰어서 부쳐 드셨을텐데요

 

기존에 드셨던 바삭한 느낌의 애호박 전이 아닌

쫀득한 감자전 같은 느낌으로 재구성 하였습니다!

 

 

이미 알고 계신 분들도 있고 

처음 보시는 분들도 있을텐데 

밥 반찬이나 안주거리로 아주 좋은 레시피입니다 🤗

일반적으로 만들어 드시던 애호박전보다 

훨씬 더 간단하게 만들어 드실 수 있는

초간단간단한 요리니

1분 정도만 투자해서 읽어보세요!

 

🥒   재 료(약 2장 분량) 

  •  애호박 1 개 
  •  건새우 1 주먹 
  •  소금 1t + 새우젓 1t(아니면 소금 2t) 
  •  감자전분 3T 
  •  튀김가루 or 부침가루 1T 
  •  고추 1개(선택사항) 
  •  호박 크기에 따라서 전분 및 가루 조절해서 조리해주세요! 

 

  •  간장 양념 🧉   간장 4 : 설탕 1 : 식초 1(레몬즙) : 고춧가루 1 

 

1. 애호박 1개 채썬 후 소금 2t 넣어서 버무리기

애호박 1개 채칼에 사정없이 갈아주신 후에 

소금 2t 또는 소금 1t, 새우젓 1t 넣고 버무려 주시고 

5분 이상 대기해주세요!

3개에 이찬원 애호박,,,,

(이천원을 이찬원님이라고 오타를 내서 

글을 쓰면 조회수가 폭발한다길래..)

죄송합니다...

 

사정 없이 갈아주세요ㅋㅋㅋ

채칼에 손 베이는 일이 많습니다

저 역시도...ㅎ

조심하십셔

 

티스푼으로 간간하게 간 해주세요

 

 

 

2. 건새우 1주먹, 고추 1개(선택사항) 넣고 버무리기

5분 동안 방치시킨 애호박에 재료 넣어주세요

건새우는 믹서기 쓰셔도 좋고 

칼로 다져주셔도 좋아요 갈아서 준비 해주시고 

매운거 취향이신 분들은 고추 1개 썰어서 같이 넣어주세요

건새우 칼로 다졌습니당

ㅋㅋㅋㅋ

저는 고추 안 넣었답니다!

 

 

 

3. 물 없이 감자전분 3T, 튀김가루 1T 농도 봐가며 넣기

물 없이 감자전분과 튀김가루만 넣어서 농도 맞춰주세요!

아마 보통 애호박 사이즈면 

저 정도가 딱 맞을텐데 

약간 되직할 정도로만 맞춰주세요

기름에 구우면서 서로 상호작용해서

잘 달라 붙어준답니다 😁😁

춉춉

 

 

 

요 정도..?

물기가 없을 정도로 반죽해주세요

 

 

 

4. 중불에 노릇하게 구워주고 마무리 냠!

중불에 앞 뒤로 노릇하게 구워주시고 

맛있게 드셔주시면 됩니다!!

얇고 넓게 빈틈없이 펼쳐주시고

가장자리만 촥촥 다듬어주세요!

 

만드신 간장과 함께 드셔주시면 됩니다..!!!

 

보이시나요 윤기?

보이시나요 쫀쫀함?ㅋㅋㅋㅋ

 

저는 요즘 유행하는 하피볼과 함께 음식 마무리 했습니당!

 

여러분들도 초초 간단하고 색다른 

애호박전 뚝딱 만들어서 드셔보세여!! 👍

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