안녕하세요 오늘 만들어 볼 음식은
옛~~~~~날에 백종원님이 마리텔에서
소개하셨던 초간단 떡볶이 레시피입니다!

그냥.. 생각났어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 인터넷에 검색 했더니
블로거들마다 레시피를 변형한건지
여러가지 떡볶이를 만드셨는지는 모르겠지만..
엄청나게 다양하게 레시피가 많더라구요
저는 그 중에서 떡볶이 떡으로 만든거 말고
집에 있는 재료를 적극 활용하기 위해서
떡국 떡으로 만드는 떡볶이 레시피를
직접 방송을 보고 따라해봤습니다ㅋㅋㅋ
뭐 볶고 지지고 하는거 없이
강불에서 10분이면 뚝딱 완성이 되더라구요
마냥 그렇게 먹기는 아쉬워서
소개해주신 레시피에 어묵이랑 치즈, 후추 추가 했습니다ㅎㅎ
만들어 먹은 후기는.. 음.. 간단하고
호불호 없이 먹을 수 있는 평범한 떡볶이다!
재료를 이것저것 넣으면 조금 더
맛이 다채로워질 수는 있지만
기본에 충실하고 빠르게 만들고 싶다할 때
괜찮을 것 같더라구요ㅋㅋㅋ
🍽️ 레시피(백종원님이 사용하신 재료의 딱 절반, 1인분 양)
- 물 1컵
- 떡국 떡 종이컵 1컵
- 파 종이컵 1/2컵
- 설탕 2T
- 간장 1T
- 고추장 1/2T
- 고춧가루 1T (고운 고춧가루 + 굵은 고춧가루)
위에가 백종원님 레시피이고
아마 간단하게 기본적인걸 알려주신 것 같고
제가 만들어 먹으면서 느낀 추가하면 좋을 것 같은 건
바로 아래 적어놓겠습니다..!
-추가하면 좋을 것 같은 재료 추천 (선택사항)-
육수 : 멸치 육수이나 육수 한 알 또는 다시다나 치킨스톡 추천!
야채 및 부재료 : 양배추와 같은 야채와 어묵, 소세지이나 갖가지 토핑 추가 추천!
1. 물과 떡, 설탕 넣고 강불로 끓이기
저는 물 200ml 넣었습니당
떡국 떡 그냥 대애충 넣어주시고
설탕 미리 풀어줬습니다
2. 물이 끓을 때쯤 파, 간장, 고추장, 고춧가루 넣고 풀기
고추장 넣어주세요!
간장 쪼르륵 넣어줬습니다!
이 떡볶이의 핵심은 간장과 파
그리고 미리 넣는 설탕에 있지 않나..
생각이 듭니다..!!
(지극히 개인적인 의견..!)
개인적으로 떡볶이에 어묵이 빠지면 안된다고 생각해서..!!
파랑 어묵 같이 넣어줬어요,,ㅠㅠ
레시피 그대로 만들어 드실 분은 빼주세요...!!
저 처럼 멋대로 만들어 드실 분은 이것저것 같이 ㄱㄱ!!
ㅎㅎㅎ
조금 끓인 후에 고춧가루 넣어주심 됩니다
3. 걸쭉해질 때까지 끓이기!
짜잔!
떡에서 전분가루가 나온건지
설탕이 저렇게 만든건지
걸쭉~~해지더라구요
저렇게 되면 완성됐으니 드시면 됩니다!!
하지만.... 뭔가 아쉬워서
후추 넣고 급하게 치즈 올려서
전자레인지에 3분 돌려줬습니다ㅎ
그리고 따로 먹고 싶어서 만든
반숙 계란까지..!!!
ㅋㅋㅋㅋ
끄읕..!!!
정말 간단하지 않나욬ㅋㅋㅋ
안그래도 저도 요리는 간만 맞추면 중간은 간다
어려울거 없다라고 생각은 했으나
너무 간단하게 먹을만한 떡볶이가 눈 앞에 있으니
당황스럽기까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 또 그냥 먹기에는 아쉬워서
위에서 말한 것 같이
후추 뿌리고 모짜렐라 치즈와 삶은계란 추가 했습니다ㅎㅎ
개인적으로 돈까스를 튀겨서 같이 먹고 싶었는데..
없어서 아쉬웠습니다..ㅠㅠㅠ
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