안녕하세요 :)
오늘 만들어 볼 음식은 묵은지 참치 김밥 입니다!!
묵은지랑 참치만 있으면 되서
재료 준비도 간단하고 만드는 방법도 간단한
초간단 요리입니다ㅎㅎ
약간의 Tip도 정리했으니
잘 따라서 맛있는 식사 하세요!

소풍용 도시락이나
피크닉 메뉴로는
역시 김밥만한게 없는 것 같아요ㅋㅋㅋ
그렇지만 일반 김밥은 싫고
조금은 특별한 김밥을 만들고 싶을 때
이 메뉴 어떠신가요ㅎㅎ
🍱 재 료
- 김밥용 김
- 참치 1캔 (마요네즈 듬뿍, 설탕 1/2T, 소금 1꼬집, 후추)
- 묵은지 1/4포기(설탕, 참기름 조금)
- 밥(소금 2꼬집, 참기름 조금)
1. 묵은지 깨끗하게 씻어 물기 짜주고 설탕, 참기름 살짝
묵은지는 속 잘 빼고
흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후
물기 쫙 뺴서 준비해주세요
아무래도 묵은지이다보니
설탕을 살짝 뿌려서 신맛을 중화시키는게 중요하답니다 ~.~
많이 묵지 않았으면 설탕은 스킵하셔도 좋습니다
그리고는 참기름 살짝 둘러
조물조물 해주시고 한쪽에 숙성..?ㅋㅋㅋ
시켜주시면 됩니다
2. 밥에 소금 2꼬집, 참기름 살짝
밥에 소금이랑 참기름 넣고
김밥 밥 만들어주시면 됩니다!
묵은지 염도에 따라 밥에 소금 간
조절해서 만들어 주시면 되고
밥은 뜨거울 때 바로 사용하시지 마시고
한 숨 식혀주세요
Tip 1. 밥이 너무 뜨거울 때 김밥 만들면
밥에서 나오는 뜨거운 김에
김밥 김이 흐물흐물 해진답니다..!!
뒤적뒤적 맛있는 냄시...
3. 참치에 마요네즈 듬뿍, 설탕 1/2T, 소금 1꼬집, 후추 솔솔
참치는 기름 쫙 빼서 사용해주세요!
Tip 2. 참치랑 묵은지에 물기를 꽉 짜주세요
물이 많으면
김이 흐물흐물해지면서
식감도 죽어요...!!
마요네즈 뜸뿍 뿌려쭈씨꼬
소금이랑 설탕, 후추 살짝 뿌려주기만 하면 재료 준비 끝!
4. 김밥 말이용 틀 위에 김 -> 밥 -> 묵은지 -> 참치 올리고 김밥 말기
이렇게 준비가 됐습니당ㅋㅋ
밥은 얆고 평평하게 김밥 김의
3/4정도만 깔아주세요!
묵은지랑 참치 잘 올려주셔서 말아 주시면 됩니다
5. 꾹꾹 눌러가며 말아주고 끝에 물이나 밥알 몇 개 올려 마저 말아주기
김밥 잘 말고나서 끝 부분이 저렇게 남는데
고정을 시켜야 하잖아요!
보통 물이나 참기름으로 하시는 경우가 많은데
저는 밥알 몇개 올려서
밥알의 점성? 찰기? 그런걸로
고정을 시켜준답니다ㅎ
Tip 3. 김밥 끝에 밥알 몇개 올려 말아주기
물로 하면 김이 눅눅해질 수 있는데
밥알로 고정을 시키면
찰기와 점성으로
튼튼하게 고정이 된답니다!
요렇게요ㅋㅋㅋ
6. 잘 잘라서 냠
이제 잘 잘라서 드시면 끝!!
밖에서 사드시는 것보다
원하는만큼 참치 가득가득 넣어서
먹을 수 있다는!!
이상으로 간단하게 만들어보는
묵은지 참치 김밥 레시피였습니다!
감사합니다
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