한식

양념게장 군함 만들기, 순살 양념게장 활용 요리

키키입니다 2023. 11. 23. 21:20
반응형

안녕하세요 :)

오늘 만들어 볼 음식은 양념게장 군함 입니다!!

 

양념게장은 흰 쌀밥에 

먹어줘야 하는거 알지만

빨리 먹지 않으면 젓갈 냄새 나고 

어떻게 처리해야할지 고민이잖아요ㅠㅠ

 

맛있고 이쁘고 재밌게 먹을만한 레시피 가지고 왔습니다ㅎㅎ

반응형

 

🍱   재 료 

  •  김밥용 김 
  •  양념게장(순살도 상관없음) 
  •  밥(소금, 참기름) 
  •  부추 또는 쪽파, 통깨 

 

 

1. 양념게장 순살로 발라내기

 

순살 양념게장이 있으면 편하겠지만

저는 일반 양념게장으로 만들면서 

하나하나 쭉 짜줬습니다..

 

냄새 때문에 미칠 뻔

 

 

조금은 고된 작업이었기에 

피범벅..이 되어버린 것..

 

 

2. 밥 만들어 네모나게 뭉치기

 

참기름, 소금이랑 깨 넣어주셔서 

김밥 밥 만들 듯이 만들어 주세요!

 

그리고는 

네모나게 뭉쳐주시면 됩니다

 

손재주가 안좋은지라..

 

모양도 엉망, 사진도 엉망

 

 

 

3. 김밥용 김 1/4로 길게 잘라주기

 

 

김은 길게 1/4 조각으로 잘라주세요!!

 

 

5. 양념게장 올려주고 깨, 부추, 쪽파로 마무리

 

길게 자른 김을 밥에 둥글게 

말아주세요

 

남는 부분은 손으로 찢어 깔끔하게 

정리해주시면 됩니다

 

 

순살 게살을 위에 안넘치도록 올려주시면 

끝입니다

 

완전 간단하죠ㅋㅋ

 

 

위에 깨, 쪽파, 부추 남는거 있으면 

데코용으로 향 내기용으로 

올려주시면 좋습니다!

 

감사합니다

반응형