한식

떡만둣국 만들기! 사골 떡만둣국 황금레시피!

키키입니다 2023. 12. 5. 11:28
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안녕하세요 :)

오늘 소개해드릴 레시피는 바로 

사골 떡만둣국입니다!

 

 

 

집 근처에 아주 맛있는 만두가게가 있어서 

그냥 지나치지 못하고 구매했습니다ㅎㅎ

 

#홍봉자치즈굴림만두

 

 

 

 

여기는 동네주민들에게 입소문이 난 곳으로 

아는 사람만 아는 그럼 맛집이랍니다ㅋㅋㅋ

 

밀가루 반죽이 아니고 감자전분으로 얇게 만들어서 

부담없이 더 맛있는 그런 만두이고 

알아보니 치즈굴림만두랑 유부굴림만두는 특허신청도 진행 중이라고 하네요..

 

매장 방문하면 샤브샤브 메뉴가 있는데 

저는 김치만두, 고기만두만 각 1인분씩 포장해서 

사골 떡만둣국을 만들었습니다!

 

무슨 맛집 블로거 같네..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 맛있으니까 사서 드세요

 

어떤 만두로도 쉽게 만들 수 있는 

사골 떡만둣국 레시피 시작합니다!

  재 료  

** 재료는 드실만큼 추가하거나 빼주시면 되고  

     더하거나 뺀 양에 맞춰 간 해주시면 됩니다!  

  •   사골 육수 팩 1kg  
  •   떡국 떡  (1.5국자)
  •   만두  
  •   양파, 호박 등  
  •   계란  
  •   참치액젓, 간장, 소금   
  •   파, 김 (선택사항)  

 

 

1. 사골 육수 1kg 팩 냄비에 넣고 끓이기

 

사골 육수 1kg 팩 냄비에 넣고 끓여주세요!

사실 육수 자체에 간이 되어있기 때문에 

크게 간을 할 필요는 없어요!

 

참 살기 편한 세상...

 

사골 육수 팩이 없으실 경우 

멸치 육수나 쌀뜬물 이용하시면 좋습니다!

 

그것도 없다면..!

맹물에 조리하셔도 무방합니다ㅎ

맛은 조금 덜할 수 있지만 

건강한 맛이 물씬~

 

 

저는 사골 육수 1kg 사용 했습니다

 

 

진공포장한 홍봉자 치즈 굴림만두!

쩝쩝..!

 

 

 

 

 

2. 양파, 떡 등 넣고 참치액젓, 간장, 소금으로 간 맞추기

 

 

애호박 1/4개와 

양파 1/2개 얇게 썰어서 넣어줬고 

 

기호에 따라 냉장고 사정에 따라 

다른 야채도 추가 또는 기존 야채 빼주셔도 됩니다

 

 

 

그리고선 떡을 넣고 물이 끓을 때 쯤 

추가로 간을 해줬어요! 

 

저는 참치액젓 1T

간장 1/2T 넣어줬습니다!

 

 

 

 

3. 만두 넣고 물 끓으면 계란 넣고 파 올려 마무리 냠!

 

일반 시판 만두의 경우에는

3~4분 정도 끓는 물에서 익히시면 되고 

 

제가 가져온 만두의 경우 얇은 피였기 때문에 거의 조리 마지막에 넣어줬습니다!

 

일반 냉동만두를 사용하시는 경우 

간 한 뒤에 물이 끓으면 만두 넣고 

약 4분 정도 후에 계란 풀어서 넣어주시면 됩니다!

 

 

계란 넣을 때 TIP!!

1. 완전히 끓는 물에 넣을 떄 : 몽실몽실 계란

2. 불을 끄고 넣을 때 : 차분한 계란

이렇게 변하니 참고하셔서 넣으시면 되고

계란이 몽실폭신 활개쳤으면 좋겠다 1번 

너무 계란이 과한게 싫으신 분은 2번

취향에 따라 넣어주시면 됩니다!!

 

 

 

 

그리고선 김이랑 파 올려서 드시면 됩니다!!

 

역시나 만두피가 얇아 터지기는 했지만..!!

뜨끈한 국물에 

맛없없 조합이라

 

너무 맛있게 먹었습니다!!

여러분들도 뜨끈하고 맛있게 한 끼 하세요!

 

 

글 읽어주셔서 감사합니다!!

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