아무튼 밥 반찬, 고기 곁들임 음식으로 우걱우걱 먹기 좋은 참나물 무침 레시피 시작합니다!!
🌿 재료
참나물 (1팩..? 반 근..? 약.. 100~200g 되보여요)
간장 1/2T
된장 1/4T(쬐금만)
고춧가루 2T
멸치액젓 1/2T
다진 마늘 1t
설탕 2꼬집 or 매실액 1/2T
참기름 1/2T (들기름으로 무쳐도 은근히 매력있어요)
깨
1. 참나물 손질
참나물은 끝 꼬다리 잘라주시고
찬 물에 깨끗하게 씻어서 한입 크기로 숭덩숭덩 잘라주세요
약 4cm 정도..?
그리고는 탈탈 털어 물기 빼서 준비 해주세요!
줄기가 억세지 않아서 그냥 다 넣었습니다 기호에 따라 빼고 드셔요
2. 양념장 준비
위 냥념장 재료를 큰 볼에 순서대로 넣어서 섞어주세요!!
간장 안녕된장은.. 쪼끔만...🤌고춧가루 안녕! 너 맵더라흑설탕 같은 백설탕아... 미안하다.. 통 씻어줄게..다진마늘 안녕~췜기름 다 먹었네 벌써깨는 그 슈퍼주니어 쏘리쏘리 춤 추듯이 손바닥에 넣고 으깨면서 넣어주면 향이 훨씬 살아난답니다.. 부족한 설명 죄송합니당..🤝👏