안녕하세요 :)
오늘 만들 음식은
제육볶음입니다!
양념 만들어 휘리릭 만들어
볶기만 하면 완성되는
제육볶음을 만들어 보겠습니다!
제육볶음은 센 불에
휘리릭 만드시는걸 추천 드려요!
그러면 불 맛도 살아 있고
훨씬 진한 양념 맛을 느끼실 수 있답니다 :)
지금부터 시작합니다!
🥘 기 타 재 료
- 양파 1개
- 파 1대
- 고추 2개
🥩 고 기 양 념
- 돼지고기 600g
- 간장 2T
- 맛술 1T
- 설탕 1T
- 후추 약간
🫙 양 념 장
- 고추장 1T
- 된장 1/2T
- 고춧가루 2T
- 맛술 2T
- 간장 1T
- 굴소스 1T
- 물엿 1T
- 다진마늘 1T
- 다진생강 조금
1. 돼지고기 밑간해서 30분이상 숙성시키기
간장, 맛술
후추, 설탕을 넣고
밑간해서 30분 이상 재워 주세요!
고기 밑간을 해서 재워두냐
아니냐에 따라서
맛 차이가 확연하게 나니
꼭 미리 재워두시는걸
추천드립니다!!
돼지고기 준비 해주세요!
고기는 삼겹살, 뒷다리살, 목살 등
준비해주세요
아무 부위나 상관 없습니다ㅎ
고기에 밑간해서
충분히 시간을 가지고 재워주세요!!
2. 양념장 만들기
고기가 재워지는 동안
양념장 만들어 주세요!
고추장 1스푼, 된장 1/2스푼
고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼
간장 1스푼, 굴소스 1스푼
물엿 1스푼에
다진마늘과 생강 조금 넣어서 잘 섞어주세요!
위 재료 중 없는게 있다면
다른 재료를 조금 더 넣어서
간을 맞춰주시면 됩니다 :)
3. 기름 두른 팬에 돼지고기 볶기
팬에 기름을 두르고
재워둔 고기를 넣어서 볶아주세요
잘 뒤적뒤적 해주시면서
볶아주시면 됩니다!!
4. 돼지고기가 어느정도 익으면 양념장 넣고 볶기
핏기가 가실 때쯤
양념장 투하!
양념장이 잘 베어들도록
잘 섞어주세요!
타지 않도록 주의해주시면서
불은 계속 센불로 유지해주세요!
5. 거의 다 익으면 야채 넣고 센불에 휘리릭~!
고기가 거의 다 익었다 싶을 때쯤
준비한 야채를 넣고
야채 숨이 살짝 죽을 때까지
2분정도 볶아주시면 끝@@
이렇게 양념장이 잘 베어들게 볶아주시고
준비한 야채 모두 넣어서
잘 볶아주세요!!
아주 약간 태우듯이 볶으면
불 향도 베고 더 맛난 제육이가 됩니다ㅎ
접시에 잘 담아서
깨 뿌리고 마무리 냠! 하시면 됩니다
포인트는 센 불에! 약간 태우듯이! 휘리릭!
요 3가지가 젤 중요합니다ㅋㅋㅋ
다들 맛있게 만들어 보세요!!
감사합니다!!

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