한식

초간단 제육볶음 황금레시피 고추장 양념 만들어서 휘리릭~!

키키입니다 2023. 10. 30. 10:16
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안녕하세요 :)

오늘 만들 음식은 

제육볶음입니다!

 

양념 만들어 휘리릭 만들어 

볶기만 하면 완성되는 

제육볶음을 만들어 보겠습니다!

 

 

제육볶음은 센 불에 

휘리릭 만드시는걸 추천 드려요!

 

그러면 불 맛도 살아 있고 

훨씬 진한 양념 맛을 느끼실 수 있답니다 :)

 

지금부터 시작합니다!

 

🥘   기 타 재 료 

  •  양파 1개 
  •  파 1대 
  •  고추 2개 

🥩   고 기 양 념 

  •  돼지고기 600g 
  •  간장 2T 
  •  맛술 1T 
  •  설탕 1T 
  •  후추 약간 

🫙  양 념 장 

  •  고추장  1T 
  •  된장 1/2T 
  •  고춧가루 2T 
  •  맛술 2T 
  •  간장 1T 
  •  굴소스 1T 
  •  물엿 1T 
  •  다진마늘 1T 
  •  다진생강 조금 
1. 돼지고기 밑간해서 30분이상 숙성시키기

 

간장, 맛술

후추, 설탕을 넣고 

밑간해서 30분 이상 재워 주세요!

 

고기 밑간을 해서 재워두냐 

아니냐에 따라서 

 

맛 차이가 확연하게 나니 

꼭 미리 재워두시는걸 

추천드립니다!!

 

돼지고기 준비 해주세요!

고기는 삼겹살, 뒷다리살, 목살 등 

준비해주세요

 

아무 부위나 상관 없습니다ㅎ

 

고기에 밑간해서 

충분히 시간을 가지고 재워주세요!!

 

 

 

2. 양념장 만들기

고기가 재워지는 동안

양념장 만들어 주세요!

 

고추장 1스푼, 된장 1/2스푼

고춧가루 2스푼, 맛술 2스푼

간장 1스푼, 굴소스 1스푼

물엿 1스푼에 

다진마늘과 생강 조금 넣어서 잘 섞어주세요!

위 재료 중 없는게 있다면 

다른 재료를 조금 더 넣어서 

간을 맞춰주시면 됩니다 :) 

 

 

 

3. 기름 두른 팬에 돼지고기 볶기

팬에 기름을 두르고 

재워둔 고기를 넣어서 볶아주세요 

잘 뒤적뒤적 해주시면서 

볶아주시면 됩니다!!

 

 

 

4. 돼지고기가 어느정도 익으면 양념장 넣고 볶기

핏기가 가실 때쯤 

양념장 투하!

 

 

양념장이 잘 베어들도록 

잘 섞어주세요!

 

타지 않도록 주의해주시면서

불은 계속 센불로 유지해주세요!

 

 

 

 

5. 거의 다 익으면 야채 넣고 센불에 휘리릭~! 

고기가 거의 다 익었다 싶을 때쯤

준비한 야채를 넣고 

야채 숨이 살짝 죽을 때까지 

 

2분정도 볶아주시면 끝@@

 

이렇게 양념장이 잘 베어들게 볶아주시고 

준비한 야채 모두 넣어서 

잘 볶아주세요!!

 

아주 약간 태우듯이 볶으면 

불 향도 베고 더 맛난 제육이가 됩니다ㅎ

 

 

 

접시에 잘 담아서 

깨 뿌리고 마무리 냠! 하시면 됩니다

 

포인트는 센 불에! 약간 태우듯이! 휘리릭! 

요 3가지가 젤 중요합니다ㅋㅋㅋ

 

다들 맛있게 만들어 보세요!!

감사합니다!!

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