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[초 간단요리] 고구마 더 맛있게 먹는법!! 바삭바삭 고구마 치즈 전 만들기!

키키입니다 2023. 12. 28. 10:31
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안녕하세요 :)

 

간단한 레시피를 들고 왔습니다ㅎㅎ

바로 고구마 치즈 전인데요!

 

고구마와 치즈, 전부가루만 가지고 

간단하게 만들 수 있는 음식이랍니다!

 

고구마를 덜컥 1박스를 사고 처치곤란일 때

간편하게 만들어먹을 수 있는 이색 부침개 입니다ㅎㅎ

 

 

🥒   재 료 

  •   고구마 3개  
  •   감자 전분가루 2T  
  •   튀김가루 or 부침가루 1T  
  •   모짜렐라 치즈
  •   고구마 크기에 따라서 전분 가루 등 조절해서 넣어주세요! 

 

 

 

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1. 고구마 채 칼로 썰고 물기 제거

 

고구마는 채칼로 얇게 썰어 주시고 

물기는 제거해주세요!

 

요 음식은 물기 없이 가루만 묻혀 구워내는 것이 포인트입니다!

훨씬 바삭바삭해진답니다!!

 

 

 

2. 전분가루와 튀김가루 넣고 섞기

 

저는 전분가루 2T와 튀김가루 1T 넣어줬습니다!

 

고구마 크기에 따라 양 조절 해주시면 되고

고루고루 전분가루가 발릴 정도로만 넣어주시면 됩니닿ㅎ

 

 

사진이 다 날라가서 

마지막 전 부치기 전에 사진만 남아있네요ㅠㅠ

 

저 정도가 되도록 전분가루 묻혀주시면 됩니다!

 

 

3. 기름 두른 팬에 얇게 펴주기

 

 

기름 두른 팬에 고구마를 얇고 틈이 없도록

깔아주시면 되고 

 

불은 중약불에서 천천히 익혀주세요!

 

 

 

4. 고구마 한 쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 한 쪽 면에 올려주기

 

 

사진처럼 노릇노릇하게 구워주시면 되고

노릇하면 할수록 더욱 바삭하고 맛있는 고구마 전이 완성된답니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 

모짜렐라 치즈를 반만 올려주세요!!

 

 

 

5. 반대쪽 면이 다익으면 반으로 접어 치즈가 완전히 녹을 때까지 조리 후 냠

 

 

요렇게 반원 모양으로 접어서 

치즈가 다 녹으면 꺼내서 맛있게 드셔보시면 됩니다!!

 

 단면은..?

 

 

요렇게 생겼답니다ㅋㅋ

 

감자전은 익숙하실텐데 

고구마 전은 많이 들어보신 적 없으실 것 같아요..!

 

바삭바삭하고 속은 촉촉한 

고구마 치즈 전 만들어서 

재밌게 즐겨보세요!!

 

감사합니다ㅎㅎ

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