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대패삼겹살 육전 / 양파 간초소스 만들기 (편스토랑 류수영 어남선생 레시피)

키키입니다 2023. 12. 19. 10:07
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안녕하세요 오늘 만들어 본 음식은

돼지고기로 만드는 육전입니다 ~.~

 

우연히 보게된 편스토랑에서 어남선(류수영)님이

돼지고기로 육전을 만드는 것을 보고

마침 남아있던 대패 삼겹살을 가지고 만들어 본 육전입니다!!

 

애호박으로 보이는건

모르는 척 하세요.

 

어남선생 뜻을 몰랐었는데

어남선생이란 

배우 류수영님의 본명이 어남선이고

요리를 잘하는 선생님이라서

어남선생이라고 불린다고 합니다ㅎㅎ

 

암튼!

보통은 육전은 소고기로 만들어서 먹는데

류수영님은 저렴하게 대패 삼겹살을 가지고 

육전을 만드시는 것을 보고 

오호... 생각의 전환이다! 라고 생각이 들어

바로 만들어 봤습니다

 

만들어보고 먹어본 결과 개인적인 의견으로는 

생각보다 나쁘진 않다..

하지만 소고기가 더 맛있다..!ㅋㅋㅋㅋ

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 🐷   재료  

  •   대패삼겹살 400g  
  •   계란 7개  
  •   부침가루 or 튀김가루 200g  
  •   참기름 1T  
  •   소금 1/3T, 후추 톡톡  

 

 🌱   양파 간초소스 만들기  

  •   양파 1개  
  •   양조간장 3T  
  •   물 3T  
  •   식초 2T  
  •   설탕 1T  

 

 

1. 냉동 대패 삼겹은 미리 꺼내서 5분 정도 해동 시키기

 

고기가 얼어있으면 조리가 힘드니 

미리 꺼내서 해동 시켜주세요!

 

 

 

2. 계란 깨서 참기름 1T, 소금 1/3T, 후추 톡톡 뿌리기

 

 

 

 

 

3. 돼지고기를 부침가루 -> 계란물 순으로 묻힌 후 기름 두른 팬에 중약불에서 굽기

 

TIP. 비닐봉지에 가루와 재료를 넣고 바람을 넣은 후 

흔들면 쉽고 간편하게 고루고루 가루를 묻힐 수 있답니당!

 

 

봉지에 고기와 부침가루를 넣고 

사정없이 흔들어 보세요

 

 

 

 

아주 고루고루 묻어있는걸 볼 수 있습니당

 

 

 

센 불에 하면 탈 수 있기 때문에 

중약불에서 살살 익혀 주세요!

 

저는 고기 양ㅇ을 적게 해서 가루랑 계란이 많이 남아

애호박도 부쳤습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

뭔가.. 애호박이 더 맛깔나보이지 왜...

 

 

 

 

4. 양파 절임 소스 만들기

 

소스를 먼저 만든 후에 

채썬 양파를 드시면서 조금씩 추가 하시며 드세요

 

양파가 너무 숨이 죽어 흐물흐물 해지면 

식감이 떨어진다고 합니다!!!

 

양파는 찬물에 담궈 매운 향을 제거해주시고

꾸욱 짜서 위 소스에 넣어주시면 됩니당!

 

 

 

이렇게 맛있게 드실 수 있답니다!

 

 

고기를 바라보는 나의 시점...ㅎ

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