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안녕하세요 :)
간단한 레시피를 들고 왔습니다ㅎㅎ
바로 고구마 치즈 전인데요!
고구마와 치즈, 전부가루만 가지고
간단하게 만들 수 있는 음식이랍니다!
고구마를 덜컥 1박스를 사고 처치곤란일 때
간편하게 만들어먹을 수 있는 이색 부침개 입니다ㅎㅎ
🥒 재 료
- 고구마 3개
- 감자 전분가루 2T
- 튀김가루 or 부침가루 1T
- 모짜렐라 치즈
- 고구마 크기에 따라서 전분 가루 등 조절해서 넣어주세요!
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1. 고구마 채 칼로 썰고 물기 제거
고구마는 채칼로 얇게 썰어 주시고
물기는 제거해주세요!
요 음식은 물기 없이 가루만 묻혀 구워내는 것이 포인트입니다!
훨씬 바삭바삭해진답니다!!
2. 전분가루와 튀김가루 넣고 섞기
저는 전분가루 2T와 튀김가루 1T 넣어줬습니다!
고구마 크기에 따라 양 조절 해주시면 되고
고루고루 전분가루가 발릴 정도로만 넣어주시면 됩니닿ㅎ
사진이 다 날라가서
마지막 전 부치기 전에 사진만 남아있네요ㅠㅠ
저 정도가 되도록 전분가루 묻혀주시면 됩니다!
3. 기름 두른 팬에 얇게 펴주기
기름 두른 팬에 고구마를 얇고 틈이 없도록
깔아주시면 되고
불은 중약불에서 천천히 익혀주세요!
4. 고구마 한 쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 한 쪽 면에 올려주기
사진처럼 노릇노릇하게 구워주시면 되고
노릇하면 할수록 더욱 바삭하고 맛있는 고구마 전이 완성된답니다ㅎㅎ
한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서
모짜렐라 치즈를 반만 올려주세요!!
5. 반대쪽 면이 다익으면 반으로 접어 치즈가 완전히 녹을 때까지 조리 후 냠
요렇게 반원 모양으로 접어서
치즈가 다 녹으면 꺼내서 맛있게 드셔보시면 됩니다!!
단면은..?
요렇게 생겼답니다ㅋㅋ
감자전은 익숙하실텐데
고구마 전은 많이 들어보신 적 없으실 것 같아요..!
바삭바삭하고 속은 촉촉한
고구마 치즈 전 만들어서
재밌게 즐겨보세요!!
감사합니다ㅎㅎ
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