안녕하세요! 키키입니다
오늘 만들어 볼 음식은 중국식 계란볶음밥 입니다!

중국집 가면 항상 먹는 음식이
어떤게 있으신가요ㅎㅎ
짜장면, 짬뽕, 탕수육...
그리고 볶음밥!!!
쉽고 간단하게 만들 수 있는
중국식 볶음밥을 만들어보려고 합니다!
저는 이번에 중국집 음식을
먹는 것 처럼 하고자
짜장면과 탕수육을 시키고
볶음밥만 따로 5분만에
만들어서 먹었답니다 :)
다른건 중요치 않아요...ㅎ
나오든 안나오든 상관안합니다
메인은 보...볶음밥입니다ㅋㅋ
메뉴 간단히 설명 드리면
홍콩반점의 쟁반짜장, 탕수육 세트입니다!
보통(매운맛) 시켰는데
생각보다 맵더라구요!!
맵찔이 분들은 무조건
안 매운 맛 시켜서 드세요..!!
비밀인데 백종원님의
홍콩반점 메뉴를 시킨김에
백종원님식 볶음밥을 만들었어요
TIP 1. 밥은 뜨거운 밥보다는
찬밥이나 설익은 햇반 이용해주세요
- 기름 코팅이 되면서 더 차지고 윤기있게
밥알이 뭉치게 되서 맛있게 된답니다
TIP 2. 간장은 태우듯이 볶아주세요
- 3번 순서인데 모든 재료를 한 쪽으로 몰고
간장을 태우듯이 볶아주면
불 향..?이 나면서
간장의 풍미와 맛이 확 살아난답니다 ㅎㅎ
TIP 3. 모든 조리는 센불에서..!
- 이 요리의 핵심은 센불에서
휘리릭 만들어내는데 있습니다
사실 중국집 화력이 아닌 이상
같은 맛을 내기는 어렵지만,.,.,
5분만 집중해서 만들어보세요..!
🍲 재 료
- 파 2개
- 공깃밥 1공기
- 계란 2개
- 소금 살짝, 굴소스 1/2T, 간장 1/2T
중국집식 계란볶음밥 만들기
1. 기름 두른 팬에 파 넣고 파기름 내기
달달달 볶아주세요
그리고 파가 너무 타지 않게
다음 순서로 고고고
2. 파 한 쪽으로 몰아두고 계란 2개, 소금 넣고
스크럼블식으로 볶기
계란에 소금 간 살짝 해주시고
스크램블 에그 만들듯이 볶아주세요
3. 센불에 간장 태우듯이 볶기
제가 집중 하느라 사진을 못 찍었습니다..
대신 집밥 백선생에 '김치볶음밥' 편
내용 첨부드립니다ㅠㅠ
저건 김치 볶음밥이에요,,!!
참고만하세요 참고만
4. 찬 밥, 소금, 굴소스 넣고 잘 볶아주고
그릇에 이쁘게 담아주면 완성
항상 먹는 현미밥~ㅋㅋㅋ
저 밥은 냉동밥을
얼지 않을 정도로만 해동한
찬 밥입니당
잘 볶아서 마무리 해주심 됩니다~~!!
요즘 외식 물가 많이 비싼데
사서 드시지 마시고
특별한 재료 없이
집에 있는 재료만으로
휘리릭 만들어서 드셔보세요!
아주 쉽고 간단하고 맛있는 요리가
완성된답니다!!

맛있는 식사 되시길 바랍니당!
감사합니다😁
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