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10분 만에 뚝딱! 중국식볶음밥 만들기, 백종원 계란볶음밥 레시피

키키입니다 2023. 10. 4. 22:55
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안녕하세요! 키키입니다

오늘 만들어 볼 음식은 중국식 계란볶음밥 입니다!

중국집 가면 항상 먹는 음식이

어떤게 있으신가요ㅎㅎ

 

짜장면, 짬뽕, 탕수육...

그리고 볶음밥!!!

 

쉽고 간단하게 만들 수 있는 

중국식 볶음밥을 만들어보려고 합니다!

 

저는 이번에 중국집 음식을

먹는 것 처럼 하고자 

짜장면과 탕수육을 시키고

볶음밥만 따로 5분만에 

만들어서 먹었답니다 :)

 

다른건 중요치 않아요...ㅎ

나오든 안나오든 상관안합니다

메인은 보...볶음밥입니다ㅋㅋ

 

메뉴 간단히 설명 드리면

홍콩반점의 쟁반짜장, 탕수육 세트입니다!

보통(매운맛) 시켰는데

생각보다 맵더라구요!!

 

맵찔이 분들은 무조건 

안 매운 맛 시켜서 드세요..!!

 

비밀인데 백종원님의

홍콩반점 메뉴를 시킨김에

백종원님식 볶음밥을 만들었어요

 

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TIP 1. 밥은 뜨거운 밥보다는

찬밥이나 설익은 햇반 이용해주세요

- 기름 코팅이 되면서 더 차지고 윤기있게 

밥알이 뭉치게 되서 맛있게 된답니다

 

 

TIP 2. 간장은 태우듯이 볶아주세요

- 3번 순서인데 모든 재료를 한 쪽으로 몰고

간장을 태우듯이 볶아주면 

불 향..?이 나면서

간장의 풍미와 맛이 확 살아난답니다 ㅎㅎ

 

 

TIP 3. 모든 조리는 센불에서..!

- 이 요리의 핵심은 센불에서 

휘리릭 만들어내는데 있습니다

사실 중국집 화력이 아닌 이상

같은 맛을 내기는 어렵지만,.,.,

5분만 집중해서 만들어보세요..!


🍲   재 료 

  •  파 2개 
  •  공깃밥 1공기 
  •  계란 2개 
  •  소금 살짝, 굴소스 1/2T, 간장 1/2T 

 

 

중국집식 계란볶음밥 만들기

 

 

1. 기름 두른 팬에 파 넣고 파기름 내기 

달달달 볶아주세요

그리고 파가 너무 타지 않게

다음 순서로 고고고

 

2. 파 한 쪽으로 몰아두고 계란 2개, 소금 넣고
스크럼블식으로 볶기

계란에 소금 간 살짝 해주시고 

 스크램블 에그 만들듯이 볶아주세요

 

 

3. 센불에 간장 태우듯이 볶기

제가 집중 하느라 사진을 못 찍었습니다..

대신 집밥 백선생에 '김치볶음밥' 편

내용 첨부드립니다ㅠㅠ

저건 김치 볶음밥이에요,,!!

참고만하세요 참고만

 

 

4. 찬 밥, 소금, 굴소스 넣고 잘 볶아주고
그릇에 이쁘게 담아주면 완성

항상 먹는 현미밥~ㅋㅋㅋ

저 밥은 냉동밥을 

얼지 않을 정도로만 해동한 

찬 밥입니당

 

잘 볶아서 마무리 해주심 됩니다~~!!

 

요즘 외식 물가 많이 비싼데 

사서 드시지 마시고 

특별한 재료 없이 

집에 있는 재료만으로 

휘리릭 만들어서 드셔보세요!

 

아주 쉽고 간단하고 맛있는 요리가 

완성된답니다!!

 

맛있는 식사 되시길 바랍니당!

감사합니다😁

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