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안녕하세요 키키입니다!
이번에 만들어 볼 음식은 바로바로 반숙란입니다!!😀😀
만들고 나서 라멘 토핑으로 들어가는 계란, 감동란으로 활용할 수 있는데요
내용은 맨 아래에 추가로 간단하게 설명 드릴테니까 참고하세요 🤤

반숙란 만들기의 가장 중요한 포인트 먼저 말씀드리고 시작할게요!
1. 실온에 30분 ~ 1시간 정도 둔 계란
- 계란은 온도에 예민하기 때문에 냉장고에서 바로 꺼내서 끓는 물에 넣으면 깨지니 꼭 상온에 보관 후에 사용해주세요!!
2. 삶는 시간
- 개인의 취향에 따라 삶는 시간은 조절해주세요
5분 30초 : 노른자가 흐르는 반숙 (저 같은 경우는 껍질 까기가 힘들어서 비추입니다!)
6분 ~ 6분 30초 : 노른자 중심부가 흐르는 반숙 ( 가장 이상적인 반숙이라고 생각합니다! 추천추천 👍👍)
7분 ~ 7분 30초 : 노른자가 흐르지 않는 반숙
위에 두가지만 중요하게 지켜주시면 아주 맛있는 반숙란을 드실 수 있답니다!!
본격적으로 반숙란 만들기 레시피 순서대로 소개 해드릴게요!
준비물 : 냄비, 물(계란이 잠길 정도로), 소금 1T, 식초 1T
1. 냄비에 물 끓이기
소금과 식초를 넣고 계란이 잠길정도로 물을 부어주시고 소금 1T, 식초 1~2T(껍질이 잘 벗겨지도록 하는 역할) 넣어주시고 물을 끓여주세요
물이 끓기 시작하면 온도를 중간 정도로 낮춰주세요. 강한 불로 끓이면 계란 껍질이 깨질 수 있어요.

2. 계란 넣기 & 굴려주기
국자를 사용하여 조심스럽게 물 위로 계란을 넣어주세요ㅠㅠ 저는 1개 깨먹었습니다ㅠㅠ
그리고 나서 약 2분 정도 국자를 이용해서 살살 굴려주세요!
계란 노른자가 중간으로 가는 역할을 해준답니다
3. 찬물에 담가 식히기
취향에 맞춰서 삶는 시간은 조절해주시고 미리 받아놓은 찬 물에 계란을 담궈서 식을 때 까지 기다려 주세요
저는 정확하게 6분 30초 삶았습니다...🫡

4. 계란 까기
돌돌 굴려서 계란 전체에 균열..?을 내주셔서 까면은 까기 쉬워요!

짜잔~~!!! 완성입니다!!
저는 계란 까면서 다 말아먹었지만.......
여러분들은 맛있는 반숙 만들어 드세요~~~~~~~😎

5. 응용(라멘 계란, 감동란 만들기)
라멘 계란(아지타마고) : 미림, 간장, 물을 1:1:1 비율로 섞고 + 설탕 2T 넣은 양념에 껍질 깐 반숙란 담궈서 냉장 보관 후 냠냠!
감동란 : 물 100ml 당 굵은 소금 1T 넣은 물에 껍질채로 계란을 냉장 보관 후 냠냠!!
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